Ovins Les ventes baissent dans les magasins
Le recul des ventes de viande ovine dans les magasins est amplifié par les fermetures imposées aux restaurants. Les ventes dans les GMS ne sont pas plus dynamiques pour cette viande jugée chère par les consommateurs. Résultat, le commerce est calme sur les marchés, mais les tarifs résistent bien en raison d’une offre réduite.
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À Parthenay et à Châteaumeillant, les transactions sont calmes. Les tarifs se replient légèrement pour les animaux de milieu de gamme. À Parthenay, les agneaux U de 38 à 44 kg se vendent entre 3,40 et 3,80 €/kg vif. Les E se maintiennent encore à 4 €/kg vif. Le tri est plus sévère à Châteaumeillant où les agneaux U de 38 à 44 kg U se vendent entre 3,30 et 3,50 €/kg vif. Les agneaux lourds ou de moindre conformation se négocient entre 2,50 et 2,90 €/kg vif.
Les bonnes brebis restent correctement valorisées entre 1,10 et 1,40 €/kg vif. Les brebis « usées » ou manquant de viande sont peu recherchées et valorisées entre 0,50 et 0,60 €/kg vif.
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